秋雨轻轻,敲打窗棂。像似在轻轻絮语,黄叶在雨里轻舞着,如彩蝶般美丽。屋檐下,雨滴轻吟,一曲美妙的乐曲。丝丝缕缕,婉转不绝。我倚在窗前,敞开心扉,静听秋雨,如沐清泉,神旷心怡。秋雨丝丝,弥漫天际。院中秋菊,争相斗妍,喜迎秋雨。秋雨悄悄,潜入秋菊怀抱,情话绵绵,爱意浓浓。秋菊喜极而泣,喜泪涟涟,更显娇嫩迷人。
秋雨绵绵,尽情倾洒。淡淡凉意,轻轻袭来。我裹紧衣衫,思绪轻拂,美好时光。雨中莹儿,轻盈走来。面带微笑,发辫尽湿。湖边秋雨点点,湖水泡花朵朵。雨声清脆柔美,缠绵如情语,在我们耳际流淌。莹儿静若西子,依偎我肩头,静听秋雨,美轮美奂般爱语,
秋雨朦朦,湖水清清。莹儿面如桃花,爱语绵如秋雨。丝丝缕缕,绵绵不绝。心中爱如小溪,流过彼此心田。秋雨多情,亲吻湖水,湖水有意,泛起花儿相迎。
秋雨淅沥,告别树叶。叶儿恋恋不舍,泪流满面。雨儿唏嘘有声,叶儿泪洒大地。缠绵情意,永留心底。
秋雨依旧,爱语轻轻。窗前听雨,孤独一人。湖边草地,坟茔相隔,莹儿和我,永不相见。秋雨凄凄,感天动地。秋水涟涟,山河动容。
静听秋雨,轻轻低吟,美妙绝伦。如天籁之声,声声叩心。涤荡心肺,祛除杂念,气顺神怡。淡泊明智,爱心涌动。
静听秋雨,声声叮嘱,切切爱恋,如清泉之声,声声叩心。莹儿笑来,裙裾飘舞。雨中轻摇,似蝶飞舞,缠绵爱语,尽在雨中。