初中的老师作文
教过我的老师有很多,有幽默的朱老师、严厉的黄老师、温柔的卢老师,当然,还有我们的班主任:周老师,严谨而不失温柔,温柔而不会放纵。
周老师身材苗条,卷卷的褐色头发,戴着眼镜,讲课时眼睛溜溜的转着,好像会说话似的,老师很喜欢穿裙子,每天穿着各式各样的裙子,还穿上一双漂亮的高跟鞋呢!
周老师是一位很严谨的老师,批改作业时一丝不苟,连一撇一捺也不放过,写不好的要反复抄写,为了我们把字写好看。周老师常常对我们说:“好记性不如烂笔头。”“己所不欲,勿施于人。”周老师说的话深深地刻在我们的心上。周老师布置的任务一定要完成!否则就会被留堂留到很晚很晚啊!
周老师还是一位温柔可亲的老师,那一次,我的手受了伤,非常的痛,那天刚好是周老师值日,进到校门,周老师看见了我的手受伤了,急忙走过来,轻轻抚摸着我的手,皱着眉头问:“啊呀!你的手怎么了?是怎么弄的?还痛不痛?”我一一回答了老师的问题。中午,我终于放学了,坐在凳子上一边看书一边等着妈妈,过了很久,妈妈还没来接我,我快步走上二楼的办公室里去给妈妈打电话,妈妈说她还以为我去同学家,不回来了,所以没来接我,现在马上来接我。我叹了口气,在办公室里看着别人玩电脑,老师全部都已经吃完饭了,陆陆续续的回到了办公室里,周老师看见我还没回家,嘴型变成了O字型,惊讶的问我:“哎?你怎么还没回家呢?”话音刚落,就转身拿起一些东西,把一袋饼干和一瓶水递给我,慈祥的笑着:“来,吃了吧,不要低血糖咯。”我羞涩的接过饼干和水,小声的说了声谢谢,周老师,微笑着点了点头,那一刻,我感觉到了温暖。
周老师非常敬业,周老师总是让我们买课外练习题来写,测验和考试之前都会发一张复习卷来给我们做,耐心的一题一题的认真评讲,让我们理解每一道题的意思,老师其实是很辛苦的,早上教我们学习,晚上批改作业,又要制作课件,为我们明天的学习内容做准备,不停的忙,还是晚睡早起啊,周老师是多么辛苦的啊!
啊,周老师!您对我们的辅导、培养和爱护,我们永远永远都不会忘记的!