初中的老师作文
在生活中,我们会遇到许多困难,这时老师会伸出援手帮助我们;当我们有不会问题和知识时,我们可以去请教老师,老师一定会耐心的教导我们,为我们解题;当我们生病时,老师会经常看望我们,并鼓励我们,让我们用坚强的毅力去战胜病魔;当我们孤独时,老师会出现在我们的身旁,和我们谈心说笑,使我们感到温暖快乐。在我的身边就有一位这样耐心。幽默风趣。乐于助人的好老师。她与我之间发生了许多故事,使人向往。这些故事就像一串串美丽的泡泡在蔚蓝的天空中自由自在地遨游,像一个个五彩斑斓的梦,在我那幼小的心灵中播下了一颗奇妙的种子。她是我的语文老师,龚老师。
在一次语文测验中,我很紧张,因为我没有复习过。但我还抱有一丝侥幸心理:希望这次考试的题目简单点。当我做考卷时,才知道并没有我心中想的那样,我非常后悔,心想:为什么昨晚不认真复习呢?为什么有不会的题目不去请教老师呢?现在倒好,许多题目都不会做,都怪我昨晚光顾着看电视了没有复习。我该怎么办,唉。我脑中一片空白,不知怎么做题目,只好交空白卷。我感到眼前一片灰暗,所有的一切都没有了色彩,我无精打采,垂头丧气。
龚老师认真地批完卷子,并把我叫到办公室去。我的心砰砰直跳,好像怀中揣着一只兔子,使我忐忑不安,我踏着沉重的步伐走进办公室,心想这次惨了。龚老师看出来我的心思,和蔼可亲。语重心长地对我说:“你如果有什么不会的知识可以问老师,老师一定会及时为你解答的,你大胆一些。任何事都需要勤奋,一个人的成功是需要百分之九十九的勤奋加百分之一的聪慧。所以你一定要加油,刻苦学习,才会取得更大的进步。”听了龚老师鼓励的话语,心中的灯泡一下子被点亮了,我的脸色由阴转晴,怀中的兔子也好像跳走了,心变得平静了些,也充满了信心。
回家后,我认真的复习了所学的知识;当我有不会的知识时,也及时问老师,在老师的教导下,我懂得了许多道理:知之为知之,不知为不知。成功离不开眼泪和汗水。
再次测验,我轻松地做完了卷子,信心十足,我再也不怕考试了,而且这次测验竟然取得了第二名,我心花怒放,脸上露出了灿烂的笑容,我笑得像一朵正在怒放的花儿。龚老师也欣慰的笑了,这离不开老师辛勤的汗水,我一定要努力学习,不让老师们失望。
龚老师就是我眼中的好老师。她就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,为我们开启了一条明亮的道路,带领我们勇往直前,坚持不懈。龚老师就像一个辛勤的园丁,每天为我们这些花儿撒下了无数的汗水。老师就像太阳,无时无刻地照耀着我们,温暖着我们,使我们在阳光下茁壮成长。我一定要努力学习,长大以后成为社会中有用的人才,为社会作贡献,为祖国添砖加瓦,添光彩。